Власть

Денис Пушилин: Военный трибунал над киевскими нацистами пройдёт в Мариуполе

В Донецкой Народной Республике (ДНР) началась подготовка помещений к международному военному трибуналу в отношении киевских боевиков из запрещённых в России организаций, а также иностранных наёмников. По заявлению донецкого главы Дениса Пушилина, трибунал состоится в конце августа и пройдёт в Мариуполе.

В самом пострадавшем от боестолкновений с киевскими боевиками городе ДНР начали подготавливать специальные клетки, в которых во время трибунала будут находиться военные преступники. Дата первого заседания пока не определена точно, но уже известно, что это будет конец августа. Также озвучена информация, что в рамках международного военного трибунала будет несколько заседаний в разных городах на территории ДНР. Первое из них пройдёт в Мариуполе.

«Подготовка к трибуналу ведется так, как мы об этом заявляли, как мы это планируем, - рассказал Пушилин. - Трибунал неизбежен. Первый трибунал будет в Мариуполе. Готовимся по всем направлениям: готовится и помещение, и вся доказательная база».

Также глава ДНР пояснил, что МИД народной республики совместно с российскими дипломатами работает над привлечением к участию в трибунале представителей международной общественности и зарубежных экспертов. «МИД, в том числе, работает…чтобы было больше представителей международной общественности, - подчёркивает Пушилин. - Мы будем абсолютно в этом плане открыты. Это создаст определенные предпосылки, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в том, что процесс максимально публичный и справедливый».

Судя по появившимся в интернете сегодня снимкам уже монтируются специальные клетки, которые будут располагаться на сцене, т.е. выше уровня зрительного зала. Очевидно, для того, чтобы всем присутствующим на трибунале было видно хорошо подсудимых. На сегодняшний день Генпрокуратура ДНР расследовала ряд уголовных дел в отношении взятых в плен украинских националистов, часть из них отправлена в суд, часть ещё находится в процессе расследования.

Напомним, что в Донецкой народной республике действует высшая мера наказания - смертная казнь, в отличие от России, где на данный вид наказания наложен мораторий.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий