Власть

Клановость в Дагестане, или Наследование мандата депутата парламента от отца к сыну

В Дагестане кланов нет, заявил глава республики Сергей Меликов на пресс-конференции, которая проходила на форуме, посвященного работе региональных СМИ.

"В Дагестане нет кланов и не было. Это вы сами придумали", – заявил Меликов журналистам.

«Когда на Совбезе один из чиновников, нечасто бывающий в СКФО, в очередной раз заговорил о клановости, я предложил навсегда закрыть эту тему. Если родственник, допустим, является старшим чабаном, и он всех остальных подтянул, чтобы они тоже были чабанами, это клановость? Клановость! Это хорошо или плохо? Хорошо. А в спорте, правоохранительных органах, на производстве? Многие путают клановость и конфликты интересов, которые могут возникнуть из-за нее, с династиями. У меня, например, дед офицер, отец офицер, я офицер, сын офицер и внук, наверное, будет офицером. Или он должен идти работать шофером или программистом, если все остальные в семье военные? Или взять врачей, сколько у нас хороших династий, когда отец, допустим, главный врач, а сын или дочь идут к нему в клинику работать хирургами, так как он его или ее в операционной учит все правильно делать… Также и здесь, в Дагестане — проблема не в клановости, а в действиях, которые эти люди совершают», — заявил Меликов в сентябре «Коммерсанту».

Между тем Избирком Дагестана пердал мандат депутата Народного собрания республики Магомед-Султана Магомедова его сыну Магомеду Магомедову, который тоже избирался в парламент от «Единой России» и получил какое-то число голосов.

Переуступка мандата связана с тем, что старший Магомедов перешел на работу государственным секретарем Дагестана. Он избирался депутатом Народного Собрания Республики Дагестан 1,2,3 и 4-го созывов. С марта 2010 года по февраль 2013 года был председателем Народного Собрания Республики Дагестан. Избирался депутатом Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий