Криминал

Обвинение запросило 11 лет колонии для оперного певца Чельдиева из Северной Осетии, обвиняемого в призывах к экстремизму

В Ростовском областном суде в ходе прений сторон гособвинитель попросил суд назначить наказание в виде 11 лет колонии оперному певцу из Северной Осетии Вадиму Чельдиеву, которого обвиняют в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Чельдиев был задержан в апреле 2020 года после публикаций в социальных сетях против ограничений из-за коронавируса.

Спустя несколько дней у здания Дома правительства в центре Владикавказа собрались митингующие, выступавшие против ковидных ограничений и задержания Чельдиева. Стражи правопорядка после митинга задержали более 100 человек. Кроме того, на несанкционированном митинге пострадали несколько правоохранителей.

Чельдиева обвиняют по четырем статьям УК РФ: ст.213 (хулиганство), ст.280 (призывы к экстремизму), ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст.207.1 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий