Экономика

Астраханские "Красные баррикады" не платили налоги

Икрянинский районный суд Астраханской области признал топ-менеджеров одной из крупнейших астраханских верфей - судостроительного завода "Красные баррикады" виновными в уклонении от уплаты налогов, сообщила представитель прокуратуры региона Юлия Свитина.

"Все подсудимые приговорены к штрафам по 300 тыс. рублей. Кроме того, удовлетворен иск прокуратуры о взыскании всей суммы ущерба в 65,6 млн рублей. Он будет удовлетворяться за счет имущества осужденных в солидарном порядке", - сказала Ю. Свитина.

Как сообщалось, гендиректор "Красных баррикад" Александр Ильичев, его заместители Петр Морозов и Дмитрий Антипов, а также главбух Надежда Назарова обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ ("сокрытие денежных средств от уплаты налогов"). Д.Антипов также занимает должность финансового директора "Красных баррикад". Фигуранты дела обвинялись в сокрытии с 21 января 2016 года по 1 июля 2016 года 65,6 млн рублей от взыскания недоимки по налогам и сборам.

По версии следствия, указанные лица, зная о наличии у завода недоимки по налогам, оформили, подписали и направили в адрес дебитора письма с просьбами о производстве взаиморасчетов через счета третьих лиц.

Ранее источник, близкий к следствию, сообщал, что денежные переводы на счета третьих лиц осуществляло ООО "Первая корабельная компания", имевшее задолженность перед «Красными баррикадами».

Гендиректор А.Ильичев ранее заявлял журналистам, что верфь "не скрывала доходы от уплаты налогов", и объяснил неуплату финансовыми сложностями предприятия, "переживающего сложнейший за всю историю период".

Завод "Красные баррикады" специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок для основного заказчика «ЛУКОЙЛа».

Ранее также сообщалось, что АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) приняло решение о вхождении завода "Красные баррикады" в корпорацию. В тот же день президент ОСК Алексей Рахманов сообщил журналистам в Москве, что "корпорация близка к принятию окончательного решения" о перспективах завода. К настоящему времени ОСК завершила аудит верфи для последующего ее вхождения в холдинг.

Сообщалось также, что Арбитражный суд Астраханской области ввел в отношении завода процедуру наблюдения.

Гендиректор ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко ранее сообщал, что "Красные баррикады" не смогли отчитаться перед "ЛУКОЙЛом" за выданные авансы на 2,4 млрд рублей. Позже компания подала в Арбитражный суд Астраханской области ряд исков в отношении завода, взыскав с него 612,857 млн рублей по договору займа, а также около 1 млрд рублей со Сбербанка, выдавшего предприятию банковские гарантии.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий