Власть

ЕС трясет изнутри. Кто виноват?

Сегодня ведущие российские и сербские издания опубликовали интересную новость. После английского премьера Джонсона теперь уже премьер-министр Италии Марио Драги решил уйти в отставку. 

Он всего на пять лет моложе Джо Байдена, но не возраст и здоровье послужили причиной для такого решения. Официально речь идет о невозможности сформировать коалицию. 

Подобная причина политического кризиса для Италии носит более чем традиционный характер. Но, думается, отставки европейских политиков первого уровня связаны и с другими причинами. Они вполне очевидны. 

Все последние десятилетия лидеры европейских стран выполняли не наказы своих избирателей, а волю Вашингтона. Наплыв волн эмиграции в Италию и другие страны Европы вследствие американской политики на Ближнем Востоке, рост инфляции, весьма характерный для итальянской экономики, энергетический кризис, последствия ковид-эпидемии – вот только некоторые причины для недовольства итальянцев. Как мы помним, эпидемия в Италии приобрела поистине катастрофический характер. 

Жители многих итальянских городов наверняка на всю жизнь запомнили бескорыстную помощь российских военных, которые в ту трудную пору протянули руку помощи Италии. Поэтому провести, обмануть простых итальянцев, способствовать тому, чтобы они попались на удочку американской пропаганды, становится все трудней. И поэтому, Марио уходит. 

В роли же оракула неожиданно выступил сербских президент Вучич, который предрек еще большее ухудшение ситуации, ад всего мирового сообщества, если они не согласятся на условия Путина. Сербский лидер сказал, что «как только Владимир Путин закончит дела в Северске, Бахмуте и Соледаре, а затем на второй линии: Славянск — Краматорск — Авдеевка, последует его предложение. Если они его не примут, а они не намерены, мы отправимся в ад», — сказал Вучич. 

Контекст последних высказываний сербского президента говорит о том, что как только тот или иной политик встает на сторону России, его фигура и высказывания приобретают значение для всего мира. И это правильно, и так всегда было, пока славянский мир, возглавляемый Россией, не был подорван изнутри англосаксами. Ранее Вучич заявлял, что конфликт на Украине является мировой войной, в которой Запад воюет против России и предрек, что для его полного развития не хватает конфликта на территории Азии.   

К сожалению, таким регионом еще одного противостояния могла быть и Сербия, о чем свидетельствует активность европейских эмиссаров на косовском направлении. Однако после начала спецоперации на Украине это теперь вряд ли возможно, поскольку коалиция недружественных России государств понимает, что Сербия в таких условиях не останется без поддержки. 

На примере Сербии, на примере ситуации во многих европейских государствах можно убедиться в том, что знаменитая шахматная доска Збигнева Бзежинского, доска конфликтов и нестабильности благодаря российской политике дала сбой и накрывает саму Европу. Думаю, мы увидим еще много европейских политических кризисов.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий