Общество

Гончаев: Чечня всячески старается помогать жителям Донбасса

В предверии 9 Мая — Дня Великой Победы Советского Союза над немецко-фашистскими захватчиками, корреспондент Южной службы новостей побеседовала с представителями ряда диаспор в Ростове-на-Дону. 

Как и в годы Великой Отечественной войны, сегодня в специальной военной операции принимает участие вся многонациональная страна, население которой сплотилось для защиты жителей Донбасса и всей России.

Руководитель представительства главы Чеченской республики в Ростовской области Руслан Гончаев отметил, что сейчас в Мариуполе, куда привез гуманитарную помощь. 

«Не стал бы называть наше представительство «национальной диаспорой», потому что мы – россияне в первую очередь. Мы не Узбекистан, не Армения, мы – обычный субъект РФ. 

С первых дней ведения спецоперации там находятся бойцы из Чеченской республики, разных национальностей, поскольку глава Чеченской республики Рамзан Ахматович Кадыров сразу же поддержал действия  России. Мы полностью поддерживаем политику нашего Президента, мы против фашизма, против ущемления прав наших граждан, против уничтожения наших братьев-украинцев. Мы – за мирную жизнь разных народов. И о том, как сражаются наши бойцы уже много говорили, поэтому повторяться не буду. Один факт того, что указом Президента Российской Федерации от 26 апреля 2022 года за мужество и героизм, проявленные во время ходе специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, Делимханову Адаму Султановичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая Звезда, уже о многом говорит. У нас есть боевой дух, боевое братство. Наши ребята показывают невероятную смелость, находчивость, умения, хотя учитывайте то, что ребята приехали не с войны, а с самого мирного и безопасного региона на сегодняшний день. Есть одно преимущество у наших воинов – у нас есть лидер.  Вся работа чеченских военных объединений тщательно координируется главой Чечни. Причем, миссия российских войск там заключается не только в сражениях, нужна помощь мирным гражданам. Люди попали в условия, которые напоминают Грозный во время чеченских войн: нет света, газа, воды, еды, медицинской помощи. И фонд имени Ахмата Кадырова стал доставлять помощь жителям Мариуполя, Луганска, Донецка. Мне кажется, что в этих городах не осталось ни одного двора, куда бы мы не привезли воду и продукты. И это тоже заслуга руководства Чеченской республики. 

Я лично постоянно езжу на освобожденные от нацистов территории. Вчера был в Луганске, привез 100 тонн продуктов, сейчас вот – в Мариуполе, привез 80 тонн продуктов. Каждый день отправляем помощь жителям региона и нашим бойцам, - заявил он.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий