Криминал

Из Крыма выдворили организаторов украинской псевдорелигиозной секты

Севастопольские правоохранители выдворили из Крыма граждан Украины супругов Дениса и Екатерину Бочкаревых, адептов  тоталитарной секты «Возрождение».

Известно, что в Крыму Бочкаревы занимались развитием секты. Но эксперты говорят, что чтением и пением проповедей  супруги прикрывали собственные экономические интересы. Они арендовали конференц-зал в отеле на ул. Героев Сталинграда, а также организовали распространение рекламных листовок на рынках и улицах города.

Сектантам продавалось все – и статус "Элиты Божьей" или  "ВИП-элиты", и другие «чудеса», которые якобы происходят на собраниях сектантов. Все зависит от суммы пожертвований. Чем больше денег, тем больше «чудес».

По словам одной из потерпевших, однажды она взяла листовку центра на рынке. Один раз сходила и втянулась. Потом ездила в Киев на собрание к Мунтяну, основателю секты. За все платила из своего кармана, а вот сколько - даже не помнит: «Собирали так... У нас были конверты трех видов. Первый вид - это партнерские, там пункт номер 1. Пункт номер 2 - это десятина. Пункт номер 3 – пожертвования».

Секта была организована Владимиром Мунтяном в 1997 г. в Днепропетровске. На сегодня имеет более 300 филиалов на территории Украины, России, Белоруссии и других стран СНГ.

Согласно данным правоохранительных органов Украины, Мунтян отбывал трехлетний срок в 10-й спецколонии в Кривом Роге. Судили его по двум статьям УК Украины ("Кража" и Мошенничество").

Сегодня Мунтян из зэка превратился в солидного бизнесмена, он основатель фирмы «Миллионер», которая выпускает макароны и оказывает автоуслуги. На  жену оформлен благотворительный фонд. Себя Мунтян называет «Тринадцатым апостолом».

Со своих адептов псевдоапостол требует денежную компенсацию за «исцеление» или «избавление от недугов» в размере десятой части от общего заработка члена секты. Эти пожертвования составляют львиную долю дохода семьи Мунтян.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий