Общество

Международные террористы пытаются вербовать радикальных исламистов в Крыму

Крымские татары по-прежнему остаются под прицелом миссионеров террористической организации Хизб ут-Тахрир, запрещенной в России. Об этом свидетельствуют и групповые задержания сторонников радикального ислама на полуострове.

Здесь почву для распространения идей всемирного халифата украинские власти вздабривали еще до 2014 года. Киев позволял экстремистам из запрещенной в РФ организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами вербовать в Крыму новых сторонников. Хотя эта организация мирового терроризма запрещена в США, Германии, Великобритании, Дании, Австралии, почти на всём Ближнем Востоке и в Северной Африке.

До сих пор следы украинской политики, направленной на разжигание межнациональной розни, остаются в Крыму. Всякий раз при аресте радикальных исламистов Киев начинает взывать к мировой общественности и просит защитить преступников, забывая о том, что задержанные принадлежат к террористической организации, запрещенной во многих странах мира.

– Украина сейчас использует организацию международного терроризма для дестабилизации России, особенно Крыма, – считает политолог Армен Гаспарян. – Запад ей в этом помогает и пытаются представить российскую борьбу с терроризмом как гонения на инакомыслящих.

Украина давно стала убежищем для террористов, скрывающихся от правосудия. Например, Махмуджон Холдаров, неоднократно судимый в Киргизии и Узбекистане, исламский фундаменталист, живет на Украине, признан политическим эмигрантом. Пытается курировать в Крыму «Хизб ут-Тахрир», запрещенную в России. Нет сомнения, что в этом ему помогает СБУ.

– Террористические организации всегда будут использоваться западными спецслужбами, – уверен Армен Гаспарян. – Именно они стоят у истоков того, что стало талибами в Афганистане,

Так был создан ИГИЛ, запрещенный в России. При попустительстве и содействии западных спецслужб радикалы объединились и захватили часть территорий Сирии и Ирака. 

В Крыму под влияние идей салафизма (ваххабизма), которые распространяют матерые проповедники из ближневосточных университетов, попадают местные мусульмане. У салафитов нет наций – они отвергает разделение людей по национальности, а только по вере.  И ведут себя они как на чужой земле – Дар-аль-харб, на «территории войны». С такими идеями они готовы свергать существующую власть, организовывать теракты и диверсии.

При этом крымские татары забывают, что только после присоединения полуострова к России они смогли законно получить земли под строительство жилья, а до этого они захватывали их силой и не имели на них никаких прав. Забывают, что для них строятся соборные мечети, что ни их, ни их детей не притесняют ни в культуре, ни в языке, ни в других правах.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий