Политика

Президент США вдруг забеспокоился о доминировании одних стран над другими

До сих пор Вашингтон не очень пекся о свободной торговле товарами, ресурсами и технологиями, не считался с национальными интересами других членов мирового сообщества. Для США было обычной практикой насаждать всему миру свои собственные «порядки, основанные на правилах» и свою кровавую демократию как в странах Ближнего Востока, так и на Украине.

Теперь, когда непродуманная политика санкций против России привела к колоссальному падению уровня жизни как американцев, так и жителей других стран, президента США Джо Байдена впервые отправился Саудовскую Аравию, с тем чтобы попытаться склеить ближневосточный альянс, отказаться от изоляции одного из крупнейших поставщиков нефти в мире и попросить у саудитов нефти взамен российской.

Для этого он долго рассказывал о роли Америки в посредничестве между Саудовской Аравией и Израилем. Даже пообещал предоставить странам Ближнего Востока $1 млрд для обеспечения продовольственной безопасности.

При этом американский президент пытался «перекалибровать» отношения Вашингтона с Саудовской Аравией и просил саудитов увеличить поставки нефти в разгар украинского кризиса, чтобы таким образом «подорвать финансирование» военной спецоперации России на Украине.

Как пишет газета Wall Street Journa, наследный принц заявил, «что <...> США могут забыть о своей просьбе нарастить добычу нефти».

Заканчивая свое безуспешное ближневосточное турне президент США Джо Байден в своей речи на саммите Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в городе Джидде, заявил, что в интересах мировой экономики необходимо поддерживать свободную торговлю товарами и ресурсами на Ближнем Востоке.

Байден понял, что однополярный мир рухнул и теперь США не могут доминировать. Хотя еще полгода назад, когда Россия, опасаясь за свою безопасность, просила остановить экспансию НАТО на восток, Байден не прислушался, продолжал вооружать Украину, через своих сателлитов нагнетать напряженность на западных границах России.

Как отметил заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны по случаю 80-летия начала Сталинградской битвы, Россия не может игнорировать угрозы, которые представляет для нее НАТО.

«Мы не можем к этому относиться равнодушно», – заявил Медведев. «Как бы мы ни пытались дружить, выстраивать отношения, но жизнь есть жизнь. Карибский кризис это показал, 1960-е годы, другие события, которые происходили на планете, и текущая ситуация это показывает. Если не даешь сдачи, если игнорируешь такие угрозы - это заканчивается очень плохо», – уверен Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий