Криминал

В Волгограде обвиняемые в подстрекательстве к убийству Гребенюка не признают вины

В Центральном райсуде Волгограда сегодня, 2 февраля, начались слушания по резонансному уголовному делу об убийстве отца-одиночки Романа Гребенюка. Этот трагический случай не оставляет равнодушных.

Судят 30-летнего Арсена Мелконяна, его 33-летнюю сестру Анну Мелконян и ее 32-летнего супруга Армана Смбатяна.

Троицу обвиняются в причинении 41-летнему риэлтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью по предварительному сговору из хулиганских побуждений и повлекшее его смерть.

Арсен Мелконян признал свою вину частично, признал сам факт удара, но отрицает умысел на убийство. Анна Мелкоян и ее муж свою причастность к убийству не признают.

— Армен Смбатян и Анна Мелконян не согласны с предъявленным обвинением. Эту позицию они озвучили сегодня на заседании, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Анна Мелконян категорически не принимает все обвинения.

— Я с обвинениями не согласна, вину не признаю и никого ни к чему не побуждала. То, что случилось, произошло не по моей вине, — заявила на суде Анна Мелконян.

Напомним, что Анну Мелконян и её супруга следователи отнесли к фигурантам уголовного дела только после массового возмущения волгоградцев.

Преступление случилось 23 октября 2020 года. Арсен Мелконян, ранее судим, на глазах десятков свидетелей ударил Романа Гребенюка кастетом по голове. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Поводом для такой дикой расправы стал пост Гребенюка в родительском чате, где, как показалось Анне Мелконян, он резко высказался. В словах волгоградца не было ничего оскорбительного, но Мелконян истолковала их по-своему.

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

1 комментарий

Написать комментарий